S'il y a bien un aliment qu'on a mangé toutes les semaines cet été, c'est la tomate! Tomate cerise, tomate coeur de boeuf, tomate St pierre, Romana,... c'est tellement et tellement déclinable! à l'apéro, en tarte, en salade, en sauce, en soupe ou même juste en snack. Bref la tomate est la star de cette nouvelle recette que je vous propose. C'est malheureusement la fin de la saison, mais n'hésitez pas à la tester dès le retour des beaux jours l'année prochaine... Et pour cette recette vous pouvez partir sur une tomate tout ce qu'il y a de plus classique.
Ingrédients:
3 tomates
6 feuilles de brique
2 oeufs
20cl de crème (crème fraiche ou crème de soja, au choix!)
sel, poivre, herbes de provence
100gr d'emmental rapé ou 1 boule de mozzarella (au choix aussi)
un peu d'huile d'olive
Préparation
Commencez par laver vos tomates et coupez-les en grosses tranches. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème et assaisonnez de sel poivre et herbe de provence. Dans un joli plat allant au four, disposez une feuille de brique. Badigoennez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Continuez ainsi en superposant les 6 feuilles. Versez par dessus l'appareil oeufs+crème. Disposez les rondelles de tomates et finissez par répartir le fromage sur toute la tarte. Enfournez à 180° pendant 20 à 30 minutes. Bon appétit!