Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2019 3 09 /10 /octobre /2019 11:38

S'il y a bien un aliment qu'on a mangé toutes les semaines cet été, c'est la tomate! Tomate cerise, tomate coeur de boeuf, tomate St pierre, Romana,... c'est tellement et tellement déclinable! à l'apéro, en tarte, en salade, en sauce, en soupe ou même juste en snack. Bref la tomate est la star de cette nouvelle recette que je vous propose. C'est malheureusement la fin de la saison, mais n'hésitez pas à la tester dès le retour des beaux jours l'année prochaine... Et pour cette recette vous pouvez partir sur une tomate tout ce qu'il y a de plus classique.

tarte à la tomate

Ingrédients:

3 tomates

6 feuilles de brique

2 oeufs

20cl de crème (crème fraiche ou crème de soja, au choix!)

sel, poivre, herbes de provence

100gr d'emmental rapé ou 1 boule de mozzarella (au choix aussi)

un peu d'huile d'olive

Préparation

Commencez par laver vos tomates et coupez-les en grosses tranches. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème et assaisonnez de sel poivre et herbe de provence. Dans un joli plat allant au four, disposez une feuille de brique. Badigoennez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Continuez ainsi en superposant les 6 feuilles. Versez par dessus l'appareil oeufs+crème. Disposez les rondelles de tomates et finissez par répartir le fromage sur toute la tarte. Enfournez à 180° pendant 20 à 30 minutes. Bon appétit!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui Sommes Nous?

  • lol & lau
  • Un gars, une fille...curiosité et gourmandise!
  • Un gars, une fille...curiosité et gourmandise!

Rechercher

Catégories