Bonjour,
Me voila de retour pour partager une nouvelle recette. Lau et moi avons été pas mal occupé ces derniers temps car nous sommes devenu parents! Notre petit bout a 7mois1/2 et nous nous faisons un plaisir de lui faire découvrir autre chose que le lait de maman. C'est aussi l'occasion pour nous de faire un peu plus attention à notre alimentation. C'est donc naturellement que nous nous sommes tourné vers le bio. Cela fait des années que je fais mes courses chez Delhaize et je suis ravie de voir qu'ils ont un assortiment impressionnant de produits bio. Certe, le bio est un peu plus cher, mais la qualité a un prix et c'est tellement mieux pour notre santé.
Manger bio, c’est profiter de tout ce que nous offre la nature. L’élevage bio tient compte du bien-être animal, la production bio vise à préserver l’environnement en excluant engrais artificiels et pesticides, et surtout, manger bio nous permet de prendre soin de nous et de la planète. Sachez aussi que Delhaize propose pas moins de 365 produits bio. Franchement cela permet aisément de manger bio tous les jours sans vraiment changer nos recettes habituelles !
La recette d'aujourd'hui sera donc un poulet au four tout simple, mais un poulet bio très très gouteux, relevé par le gout des olives et des citrons (bio aussi évidemment!). Ce qui est sympa et mérite d'être dit, c'est que ce poulet bio est un produit 100% belge de la ferme de Madame Ludovic. Du local, j'adhère!
Ingrédients:
1 poulet bio (Delhaize de chez Mme Ludovic pour nous)
2 citrons bio
1 gousse d'ail
huile d'olive bio
une poignées d'olives vertes bio
pomme de terre à chaire ferme bio
poivre, gros sel
thym, romarin frais bio
1 cube de bouillon de légumes bio
1 petit verre d'eau
Préparation
Déposez le poulet dans un grand plat en verre allant au four. Arrosez-le généreusement d'huile d'olive. Frotez-le avec la gousse d'ail puis déposez-la dans le plat avec le poulet. Coupez les citrons en quartiers, pressez-les sur le poulet et déposez-les ensuite dans le plat autour du poulet. Déposez également les olives. Coupez les pomme de terre en morceaux et ajoutez-les. Salez, poivrez et disposez le thym et le romarin. Enfin, ajoutez un petit verre d'eau et émiettez un cube de bouillon de légumes bio. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 1h15 (selon la taille de labête!). A déguster en famille avec une poellée de courgettes (bio évidemment!). Bon appétit!