Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Il était une fois...

    28 juillet 2014 ( #bar & co )

    Fin juin, Lau a réussi son master avec distinction. Pour fêter cette bonne nouvelle, nous sommes allé dans un restaurant situé tout près de chez nous : le " Il était une fois... ". C'est un super restaurant gastronomique que nous avions déjà testé pour...

  • Poulet au four, aux olives , citrons, thym et romarin

    27 août 2018

    Bonjour, Me voila de retour pour partager une nouvelle recette. Lau et moi avons été pas mal occupé ces derniers temps car nous sommes devenu parents! Notre petit bout a 7mois1/2 et nous nous faisons un plaisir de lui faire découvrir autre chose que le...

  • Pizza maison comme en Italie à la mozzarella et pancetta

    28 janvier 2014 ( #cooking )

    Aujourd'hui lau et moi vous proposons une recette de pizza 100% faite maison. On va vous donner notre recette pour faire une pâte vraiment extra, croustillante et ultra fine ainsi que notre garniture favorite : pancetta, mozzarella et quelques agréments....

  • Lasagnes aux légumes d'été

    13 août 2019

    Bonjour, bonjour, J'ai testé une nouvelle recette ce week-end qui a vraiment fait l'unanimité auprès de ma famille, et dont je me devais de vous la partager. Ce sont des lasagnes aux légumes d'été! Cette recette est plutôt facile et pas troplongue. Et...

  • Delicata, la découverte de très bon chocolats!

    06 mai 2019

    Je vous en parlais il y a peu, Delhaize m'a donné l'opportunité de découvrir sa nouvelle gamme de chocolat de la marque Delicata. Chaque semaine apportant son lot de découvertes, les semaines 3 et 4 était on ne peut plus délicieuses! J'ai regroupé les...

  • Briques au fromage de brebis et à la courgette

    01 septembre 2015

    Comme deuxième recette, nous vous proposons des petits briques fourrés au fromage de brebis et à la courgette. Une recette qui nous est venue avec l'inspiration du moment. On avait reçu de belles courgettes et on ne voulait pas en faire que de la soupe....

  • Raviolis de Noel aux champignons et à la truffe, sauce crémeuse au parmesan

    29 janvier 2014 ( #cooking )

    Pour Noel, nous avons préparé des raviolis maison avec une délicieuse farce à la truffe et au champignons. C'était vraiment une entrée excellente. Alors, oui, Noel est passé depuis longtemps! Mais je me suis dit que ce serait quand même malin de partager...

  • Farfalles à la crème de potimarron, tomates séchées et feta

    19 septembre 2018

    Coucou lecteur gourmand! Les premiers potimarrons arrivent en magasin et je n'ai pas pu résister à en acheter. Ici notre petite famille adore les courges et les pâtes. C'est donc tout naturellement que je les ai associé. On pense souvent à tord qu'un...

  • Bugs in Mugs : Le food truck et ses burgers aux insectes

    02 septembre 2015

    Bonjour! Aujourd'hui j'aimerais vous parler d'un super "Food truck" que lau et moi avons eu l'occasion de tester cet été. Notre ville, Nivelles, organisait tous les mercredis du mois de juillet une soirée "Foo d truck" sur la grand place. Nous avons eu...

  • Mon cocktail de l'été : le Mojito Light!

    04 juin 2014 ( #cooking )

    Bonjour à toi, lecteur bronzé! Avec ce beau temps et ces températures caniculaires, quoi de mieux qu'un bon mojito pour se rafraichir? Et pour en plus déculpabiliser face à la balance, voici ma recette light de ce cocktail déjà peu calorique face à d'autres...

  • Bresaola sauce crèmeuse au chèvre

    13 mars 2014 ( #cooking )

    Voila une recette sympathique que mon amoureux m'a cuisiné en entrée pour notre soirée de saint-Valentin. C'est vraiment frais et gourmand ! Cette entrée m'a tellement charmée que depuis je l'ai retestée en verrine à l'apéro et elle fait toujours un tabac...

  • Ma version du Coleslaw

    01 septembre 2015

    Et voici la 3 troisième recette promise pour aujourd'hui : ma version du coleslaw. Le coleslaw est une recette américain de chou et carotte rapés assaisonés de mayonnaise et moutarde. Une recette très gouteuse, mais malheureusement aussi très calorique....

  • Riz au lait végétal à la vanille

    21 septembre 2018

    Quand on est comme moi obligée de faire attention à ne pas manger de protéines de lait de vache, ca devient très compliqué pour les desserts. C'est bien simple, chaque fois qu'on est invité chez des amis ou dans la famille j'ai droit à un sorbet. Je ne...

  • Nouvelle Rafale au "Brasse-temps" à LLN

    01 septembre 2015

    Pour mon anniversaire, Lau et moi sommes allé boire un verre en terrasse à Louvain-la-Neuve. Pour ceux qui ne le savent pas encore, le Brasse-temps offre une Raf ale le jour de votre anniversaire, sur présentation de la carte d'identité. J'ai opté pour...

  • salade estivale : courgette, petits pois, feta et menthe

    17 juin 2014 ( #cooking )

    Bonjour à tous ! Lau et moi vous proposons une chouette petite salade qui change de la classique laitue ou des tomates. Elle peut se manger tiède ou froide et accompagnera à merveille vos BBQs. Voici notre recette (pour 2 gourmands) de salade de courgette,...

  • Boulettes de volaille sauce coco-curry rouge et riz

    04 juin 2014 ( #cooking )

    Voici une recette qui se déguste en toutes saisons. Non seulement le mélange coco-curry est aussi bon en hiver qu'en été, mais en plus, tous les ingrédients de cette recette se trouvent en magasin, tout au long de l'année. Alors, vite à vos fourneaux,...

  • Ma tarte salée "noir-jaune-rouge" spéciale #BelgianRedDevils!

    13 juin 2014 ( #cooking )

    Ce mardi soir, c'est le premier match des diables rouges pour cette coupe du monde 2014 au Brésil. En soutien à notre équipe nationale une fois, j'ai voulu faire un petit repas "noir-jaune-rouge". Et quoi de mieux qu' une bonne tarte salée à manger en...

  • Capellini à la crème de potiron, romarin et feta

    17 juin 2014 ( #cooking )

    Comme nous partons bientot en vacances, j'ai décidé de vider le congélateur pour pouvoir le nettoyer et ainsi partir l'esprit tranquille ! On ne sait jamais qu'une panne de courant arrive... et je ne vous dit pas la cata au retour 3 semaines plus tard*......

  • Courgettes grillées à la ricota

    14 juillet 2014 ( #cooking )

    A tous les gourmands, voici une délicieuse recette pour accompagner vos grillades et BBQ! La recette de courgette que nous vous proposons aujourd'hui est toute simple mais vraiment succulante et fond en bouche. On peut également dire qu'elle est plutot...

  • Papardelles au boeuf braisé

    27 novembre 2013 ( #cooking )

    Brrrr quel froid ces derniers jours! Alors pour se réchauffer tout en douceur, voici une recette de papardelles avec une sauce qui à mijoté plusieurs heures au coin de feu. Ca fait un peu recette de grand-mère et j'adore ça! J'ai fait cette recette avec...

  • Tarte fine aux légumes et fromage frais

    01 septembre 2015

    Hello, hello! Cela fait longtemps que lau et moi avons déserté le blog. Trop longtemps!!! Mais c'est pour une bonne raison, car il y eu plein de changement pour nous. On a trouvé notre maison, d'ailleurs on déménage jeudi. Et puis lau m'a demandé en mariage...

  • tarte à la tomate

    09 octobre 2019

    S'il y a bien un aliment qu'on a mangé toutes les semaines cet été, c'est la tomate! Tomate cerise, tomate coeur de boeuf, tomate St pierre, Romana,... c'est tellement et tellement déclinable! à l'apéro, en tarte, en salade, en sauce, en soupe ou même...

  • Une pause s'impose

    09 octobre 2019

    Une pause s'impose? Et bien oui! On a tous besoin d'une pause. D'un moment rien qu'à soi pour se reposer, cocooner, se retrouver. Ou d'un moment de partage, de papotage et rigolade. Si pour vous aussi une journée sans "break" est impenssable, alors lisez...

  • Cocktail original à la vodka : basil berry cooler

    10 juin 2014 ( #cooking )

    Ce week-end, il a fait plein soleil et avec Lau, on avait envie de lézarder en terrasse. Je suis donc partie à la recherche d'une idée de cocktail pour égayer notre apéro. Un délicieux cocktail à base de vodka, de jus de fruits rouge et pour la touche...

  • Courgettes rondes farcies

    02 septembre 2014 ( #cooking )

    Hello! Voici une chouette petite recette pour la rentrée. Elle est rapide et délicieuse, comme d'habitude. Et si vous le souhaitez, pourquoi ne pas la faire avec les enfants? Alors à vos tabliers et cuisinez! Courgettes rondes farcies Ingrédients 4 courgettes...

1 2 3 4 5 > >>

Qui Sommes Nous?

  • lol & lau
  • Un gars, une fille...curiosité et gourmandise!
  • Un gars, une fille...curiosité et gourmandise!

Rechercher

Catégories