Toujours aussi gourmands de pâtes, lau et moi avons décliné une recette assez classqiue : "la bolognaise". On a l'habitude de la préparer avec du haché "porc et veau", mais pour une fois changer, nous avons testé avec du haché d'agneau. Et quelle bonne idée que nous avons eu! C'est vraiment un délice. On vous laisse tester et juger...
Bolognaise à l'agneau
Ingrédients
400g de haché d'agneau
5 carottes
1 oignon
2 briques de coulis de tomate
sel, poivre
1 cube de bouillon de légume émietté
paprika doux, muscade, curry, ail en poudre (à votre convenance)
2 feuilles de laurier
1 brin de thym frais
huile d'olive
Préparartion
Dans une grande sauteuse, faites revenir l'oignon coupé en petits dés dans de l'huile d'olive. Une fois l'oignon bien rissolé, le mettre de coté. Remettrez un peu d'huile dans la saute et faites-y revenir à feu moyen le haché. Quand celui-ci est cuit, ajoutez l'oignon et mélangez bien. Finalement ajoutez le coulis de tomate, les épices, le laurier et le thym. Coupez les carottes en petits morceaux et ajoutez-les à la sauce. Prologez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.