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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 09:57

cooking

 

Pour poursuivre notre soirée en tête à tête, nous avons préparé un plat de gnocchis suprenant et très gouteux. La recette orginale des gnocchis se fait à base de pomme de terre. Ici nous avons pris une base de ricotta, inspiration directe du blog "marion a découvert", ce qui donne un gnocchi bien plus fondant en bouche. Et quoi de mieux qu'une sauce parmesan / pancetta en accompagnement... Vous salivez ? Voici comment refaire cette recette chez vous.

 

Gnocchis de ricotta sauce crèmeuse au parmesan et à la pancetta

 

gnocchi-parmesan.png

 

Bon j'avoue que ce n'est pas la plus belle des photos, mais je vous assure que ce plat est vraiment délicieux. Voici donc la recette pour 2 belles assiettes.

 

Ingrédients pour les gnocchis

 

250g de ricotta

30g de parmesan rapé

60g de farine

1 jaune d'oeuf

poivre, muscade

 

A la fourchette, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre cité ci dessus. Sur une plaque farinée, formez des boudins de +ou- 1cm de diamètre. Coupez ces boudins en tronçons de +ou- 1,5cm. Après la préparation de la sauce, ces gnocchis seront à plonger dans l'eau bouillante quelques minutes. Ils sont prêt lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Personnellement, jai cuit les gnocchis en plusieurs fois.

 

Pour la sauce

 

1 oignon jaune

1 verre de vin blanc (25 cl)

40g de crème épaisse

4 càs de parmesan rapé

quelques tranches de pancetta

beurre

 

Faites revenir une noix de beurre dans une poelle. Un fois fondu, faites-y blondir l'oignon coupé en fines lamelles. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition pour faire réduire du 2/3. Ajoutez ensuite la crème épaisse et faites également réduire jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère en bois. Tamisez ce mélange et réservez-le. Dans une poelle propre, faites revenir la pancetta coupée en lamelles. Ajoutez ensuite la sauce précédemment préparée et les 4 càs de parmesan rapé. Nappez vos gnocchis de cette sauce et bon appétit!

 

 

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